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甘酒酵母でパン

2012.03.13 00:02|未分類
この前から、作っていた甘酒酵母でパンを作りました。

元種が発酵しました。

DSCN1044.jpg

いよいよ本捏ねです。

本捏ねから焼き上げるまでおよそ8時間

仕上げ発酵が少し足らなかったのか、中のキメが少しつまっていましたが甘酒の優しい香りがしてほんのり甘い

パンになりました。

DSCN1047.jpg

元種は冷蔵庫で保存可能なので、また挑戦してみます。

さて、土曜日に夫の実家に行ってきました。

80を過ぎてパソコンを習い始めた87歳になる父が、パソコンの調子が悪いというのでドライブがてら、

おはぎとチーズ饅頭を作って出かけました


問題はすぐ解決したので、両親を連れて梅を見に出かけました。

ピンクのしだれ梅が満開でとても綺麗でした。

DSCN1024.jpg

DSCN1017.jpg

饅頭チーズ

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