夏野菜でラタトゥユ
2012.07.05 01:12|未分類|
こんにちは。
先日から、皆さんに夏野菜をいろいろ頂いたのでラタトゥユを作りました。
ズッキーニは今が旬だそうで、今日は綺麗な黄色のズッキーニをいただきました。
それに美味しそうなトマトも・・・。
味付けはコンソメと塩。
出来立ても美味しいですが、翌日冷たくしてパスタに乗せてもgood!
夏野菜がたっぷりいただけて、健康的!

今日は、サワーポップチェリーのパンと一口パン、オムレットでした。

先日買ったパンでとても美味しいパンがあったので、今日試作をしてみました。

くるみがどっさり入ってるんです。
中は今日、チョコレートを塗りましたが何か違うのでもう少し改良の余地ありです。
完成したら、メニューにいれますね。
さて、夏野菜も美味しいですが、先日は夏の魚「鱧」をいただきました。
ちょうどいいサイズの鱧は料亭行きになるそうですが、小さいサイズや大きいサイズの鱧は家庭の台所行きになる
そうで、骨切りしたものをいただきました。
大きなサイズの鱧でしたから、から揚げにしました。
お・い・し・い~!
やはり旬の物に勝るものはありませんね。

Tさん、Kさん、Oさんありがとうございました。
先日から、皆さんに夏野菜をいろいろ頂いたのでラタトゥユを作りました。
ズッキーニは今が旬だそうで、今日は綺麗な黄色のズッキーニをいただきました。
それに美味しそうなトマトも・・・。
味付けはコンソメと塩。
出来立ても美味しいですが、翌日冷たくしてパスタに乗せてもgood!
夏野菜がたっぷりいただけて、健康的!


今日は、サワーポップチェリーのパンと一口パン、オムレットでした。

先日買ったパンでとても美味しいパンがあったので、今日試作をしてみました。

くるみがどっさり入ってるんです。
中は今日、チョコレートを塗りましたが何か違うのでもう少し改良の余地ありです。
完成したら、メニューにいれますね。
さて、夏野菜も美味しいですが、先日は夏の魚「鱧」をいただきました。
ちょうどいいサイズの鱧は料亭行きになるそうですが、小さいサイズや大きいサイズの鱧は家庭の台所行きになる
そうで、骨切りしたものをいただきました。
大きなサイズの鱧でしたから、から揚げにしました。
お・い・し・い~!
やはり旬の物に勝るものはありませんね。

Tさん、Kさん、Oさんありがとうございました。