クリスマスケーキ 2012
2012.12.01 00:28|未分類|
今年もクリスマスケーキの季節がやってきました。
早いもので、明日から12月ですね。
今年は暖冬との予報でしたが、予報もはずれて明日からグッと寒くなるそうで週末は雪のマークが出てい
ましたね。
体調管理に気をつけましょう。
さて、今年もクリスマスケーキ講習の季節になりました。
今年は、マロンのケーキ。
シャンティクリームを下に塗ったり、飾りを少し変えてみましたがとっても美味しく可愛いケーキができました。
皆さんお楽しみに。

それから、先日竹炭入りのパンを焼いてみました。
黒いパンは、やはりインパクトがありますね。
どんな味?食べたら歯が黒くなる?
色んな疑問を言いながらみんなでいただきました。
お味はご想像にお任せしますね(笑)

それから、先日ケーキ講習に行って習ったフォレノワールというケーキです。
キリッシュに漬け込んだダークチェリーがムースと合っておいしかった~。
ムースの上と下のケーキは薄力粉が入らない生地なので、すごーく柔らかでした。
忘れないうちに復習しま~す。

早いもので、明日から12月ですね。
今年は暖冬との予報でしたが、予報もはずれて明日からグッと寒くなるそうで週末は雪のマークが出てい
ましたね。
体調管理に気をつけましょう。
さて、今年もクリスマスケーキ講習の季節になりました。
今年は、マロンのケーキ。
シャンティクリームを下に塗ったり、飾りを少し変えてみましたがとっても美味しく可愛いケーキができました。
皆さんお楽しみに。

それから、先日竹炭入りのパンを焼いてみました。
黒いパンは、やはりインパクトがありますね。
どんな味?食べたら歯が黒くなる?
色んな疑問を言いながらみんなでいただきました。
お味はご想像にお任せしますね(笑)

それから、先日ケーキ講習に行って習ったフォレノワールというケーキです。
キリッシュに漬け込んだダークチェリーがムースと合っておいしかった~。
ムースの上と下のケーキは薄力粉が入らない生地なので、すごーく柔らかでした。
忘れないうちに復習しま~す。
