ナンとソフトクリームケーキ
2013.02.08 00:21|未分類|
今週の月曜日に、急に講習を頼まれ行って来ました。
メニューは、ナンとソフトクリームケーキ。
それに、昨日生徒さんから美味しい酒かすを沢山いただいたので、酒かすのゼリーも作りました。


キーマカレーや中華風ローストチキンは、前の日から私が準備したものです。
カレーは、辛いけど後を引く辛さで美味しいねとの感想。
またキーマの生地で、パンッェロッティも作って揚げました。
これが、もっちもちで、皆さんに大好評!

準備のための材料を買っていたら、ピンクのハートのもなかを見つけたのでこれもゲット。
あんまり可愛かったので、中にケーキの生地を入れて焼いてみました。
やさしく焼いたからか、ピンクがそのまま残ってくれたのでカラーのアラザンでデコ。
バレンタインにプレゼントしたら、可愛いですよね。
これも、ラッピングして今日の生徒さんにプレゼントしました。
皆さんが作業しているところを撮るつもりでしたが、時間に追われていてすっかり忘れてしまいました。
佐波地区の母親クラブの皆さんお世話になりました。
さて、このパンはまたまたバレンタイン向きでしょう?
スイートバンズというパンです。
綺麗なハート型でかわいいですよね。
パンの中心にクッキーを絞って焼くんです。
とても綺麗に出来ました。

これは、おさつクッペ。
今月のメニューのパンです。
いも、栗、かぼちゃが大好きな女子が気に入らない筈はありません。
おさつクッペ最高!
来週からの教室の皆さん、ご期待くださいね。
そして、大福もちの粉があったので、ゆず大福も作ってみました。
やさしいゆずの香りがして、緑茶ととてもよく合いましたよ。

メニューは、ナンとソフトクリームケーキ。
それに、昨日生徒さんから美味しい酒かすを沢山いただいたので、酒かすのゼリーも作りました。



キーマカレーや中華風ローストチキンは、前の日から私が準備したものです。
カレーは、辛いけど後を引く辛さで美味しいねとの感想。
またキーマの生地で、パンッェロッティも作って揚げました。
これが、もっちもちで、皆さんに大好評!

準備のための材料を買っていたら、ピンクのハートのもなかを見つけたのでこれもゲット。
あんまり可愛かったので、中にケーキの生地を入れて焼いてみました。
やさしく焼いたからか、ピンクがそのまま残ってくれたのでカラーのアラザンでデコ。
バレンタインにプレゼントしたら、可愛いですよね。
これも、ラッピングして今日の生徒さんにプレゼントしました。
皆さんが作業しているところを撮るつもりでしたが、時間に追われていてすっかり忘れてしまいました。
佐波地区の母親クラブの皆さんお世話になりました。
さて、このパンはまたまたバレンタイン向きでしょう?
スイートバンズというパンです。
綺麗なハート型でかわいいですよね。
パンの中心にクッキーを絞って焼くんです。
とても綺麗に出来ました。

これは、おさつクッペ。
今月のメニューのパンです。
いも、栗、かぼちゃが大好きな女子が気に入らない筈はありません。
おさつクッペ最高!
来週からの教室の皆さん、ご期待くださいね。
そして、大福もちの粉があったので、ゆず大福も作ってみました。
やさしいゆずの香りがして、緑茶ととてもよく合いましたよ。
