東京ショコララスク
2012.02.01 16:14|未分類|
2月1日
先月教室で、ラスクが話題になったとき「私はハラダラスク、より東京しょこらラスクの方が好きだわ」とお話したことがありました。
すると、今日早速生徒さんが買って持って来て下さったんです。
これが東京しょこらラスクで~す。
羽田空港限定なんですよ。
そしてもう1つ、青大豆を入れたお餅を真空パックにして持って来ていただきました。
美味しそうでしょう?
ご親戚にお餅やさんをしてる方がいらっしゃるそうで、教えていただいて作ったそうです。
本当にお店で売っているみたいですね。
ありがとうございました。

お礼にという訳ではありませんが、古い教科書の配合でプルマンブレッドも焼いてみました。
私は、古い教科書の配合で作るプルマンブレッドがすきなのです。
その配合を皆さんに教えて1本だけ復習しました。
時には復習してみるのもいいですね。
皆さん、「帰ってプルマンブレッドを焼いてみよう!」とやる気が出たみたいでした。
それにしてもこの食パン本当に美味しいですよね。
市販の食パンとは全然違うのは、やっぱり材料の違いなのでしょうね。
プルマンばんざい!
先月教室で、ラスクが話題になったとき「私はハラダラスク、より東京しょこらラスクの方が好きだわ」とお話したことがありました。
すると、今日早速生徒さんが買って持って来て下さったんです。
これが東京しょこらラスクで~す。
羽田空港限定なんですよ。

そしてもう1つ、青大豆を入れたお餅を真空パックにして持って来ていただきました。
美味しそうでしょう?
ご親戚にお餅やさんをしてる方がいらっしゃるそうで、教えていただいて作ったそうです。
本当にお店で売っているみたいですね。
ありがとうございました。

お礼にという訳ではありませんが、古い教科書の配合でプルマンブレッドも焼いてみました。
私は、古い教科書の配合で作るプルマンブレッドがすきなのです。
その配合を皆さんに教えて1本だけ復習しました。
時には復習してみるのもいいですね。
皆さん、「帰ってプルマンブレッドを焼いてみよう!」とやる気が出たみたいでした。

それにしてもこの食パン本当に美味しいですよね。
市販の食パンとは全然違うのは、やっぱり材料の違いなのでしょうね。
プルマンばんざい!