fc2ブログ

KKのライ麦パンを作りました

2012.03.16 20:38|未分類
>
今日は、月1回の授業の日でした。

私達に教えるため、月1回名古屋から先生が来てくださるのです。

今日も沢山の美味しいパンを教えていただきました。


写真[1]

さて、今日夫は送別会でお泊り。娘はお友達とご飯なので私一人の晩御飯となりました。

冷蔵庫の中の食材と相談して残り物でアボカドのカップサラダと春キャベツのやきそばを作りました。

DSCN1106.jpg

アボカド、トマト、海老、教室で使ったさいの目チーズ、を最近わたしのお気に入りのキューピーレモンドレッシング

で和えただけです。

それに、オリーブジュースと言われている「キヨエ」のオリーブオイル(ケースがピンクでかわいいでしょ)

を上からかけて・・・

写真[1]

この「キヨエ」小さいのに1本数千円するとか・・・

プレゼントしてくださった先生ありがとう

今日のお昼には持ち寄りでお腹いっぱいお昼をいただいたので、麺類にしました。

春キャベツ、美味しいですよね。お野菜たっぷり入れて残っていたキムチも入れてピリカラにしました。

最後に、山口のT先生から教えていただいた「いちまる」醤油をたらりとかけました。

このお醤油がまた美味しいの。T先生ありがとうございました。

明日からバザーの準備に本腰を入れて頑張りますよ。

20日お天気が晴れるといいな~!

お時間がある方は、おいでやす。周南の代々木公園の前にある教会です。

コメント

非公開コメント

| 2024.03 |
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

タルトタタン716

Author:タルトタタン716
パンとお菓子の教室をしています

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ